timelapse

Инвестор построит производственный комплекс на базе ТПУ «Саларьево»

Темы в материале

Новый производственный комплекс появится в поселении Московский в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Саларьево», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, здание возведут в районе деревни Румянцево, уч. №17/2г.   

Строительство одобрено на Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) под руководством мэра Москвы Сергея Собянина, отметили в Москомстройинвесте.

Как ранее заявил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, ТПУ «Саларьево» будет обслуживать жителей поселений Мосрентген, Московский и Сосенское.

«Это будет мощнейший транспортно-пересадочный узел на подъезде к Москве, которым будут пользоваться жители присоединенных территорий, а также пассажиры, едущие в столицу из области», - подчеркнул М. Хуснуллин.

ТПУ возведут на базе одноименной станции метро. Здесь появится торговый комплекс, автовокзал, станция легкого рельсового транспорта, перехватывающая парковка и разворотные площадки для автобусов и маршруток.

На прилегающей территории построят жилье с поликлиникой, школами, детскими садами и другими объектами, необходимыми жителям.  

Производственные здания возведут на территориях, примыкающих к полигону твердых бытовых отходов «Саларьево».

Территория вдоль водоемов будет озеленена и благоустроена. В Саларьево появятся бульвары и скверы. Единая зеленая зона свяжет между собой жилые кварталы.

Информационная служба портала Стройкомплекса