timelapse
Все темы

Инвесторы ввели пять школ в Москве с начала года

Темы в материале

Четыре школы и блок начальных классов (БНК) введены в Москве за десять месяцев 2019 года за счет внебюджетных средств, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

По его словам, блок начальных классов на 200 мест инвестор построил на ул. Верхняя, д. 20, стр. 3 в районе Беговой. Также разрешение на ввод в составе многоэтажной жилой застройки получила школа на 250 мест по адресу: Головинское шоссе, д. 10Б в районе Войковский.

«В Новой Москве сданы три объекта. Общеобразовательная школа на 600 мест построена в поселении Внуковское на ул. Омская, д. 7. Школа на 775 мест разместилась в городе Московский на ул. Лаптева, д. 6, корп. 4. Общеобразовательная школа на 1100 мест введена в поселке Коммунарка на ул. Александры Монаховой, д. 94А», – сказал Сергей Лёвкин.

«Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу применять комплексный подход к развитию территорий, обеспечивая жилую застройку необходимой социальной инфраструктурой. Только с 2011 по 2018 год в Москве инвесторами введено 23 школы на 18017 мест», – заключил Лёвкин.

 

Строительство школ в столице

 

Все о строительстве в Новой Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса