timelapse

Инженерные сети в «Лужниках» реконструированы более чем наполовину

Темы в материале

Обновление инженерных сетей на территории всего комплекса «Лужники» выполнено более чем на 50%, сообщил в интервью порталу Стройкомплекса руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев.

«Всего в планах - устройство 15,9 километра электросетей и сетей связи и около 24 километров инженерных коммуникаций, в том числе: 6,8 километров водопровода, 3,2 километра теплосетей, 8,1 километра хозяйственно-бытовой канализации и 5,5 километра дождевой канализации», - сказал А. Бочкарев.

Он отметил, что на территории Большой спортивной арены построят шесть очистных сооружений и две канализационные насосные станции.

«Обновленные сети будут обеспечивать светом, водой, теплом стадион «Лужники», где состоится матч открытия и финал чемпионата мира по футболу в 2018 году, а также 16 новых зданий и сооружений, возведенных на территории спорткомплекса специально к мировому турниру», - добавил А. Бочкарев.

Напомним, в «Лужниках» состоятся церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

После реконструкции стадион сможет вмещать 81 тысячу болельщиков - на 3 тысячи больше, чем ранее. Появятся отдельные зоны для маломобильных групп граждан и 102 скай-боксов (зоны повышенной комфортности).

До реконструкции около 10% всех мест на трибунах «Лужников» находились в зоне плохого обзора. По окончании работ на стадионе «слепых зон» не останется.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, реконструкция стадиона завершится в 2016 году, а не в 2017-м, как планировалось ранее.

«Мы планируем усилить работу в ночную смену и завершить основной объем работ в 2016 году», - пояснил он.

В «Лужниках» появится единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля, будут установлены два больших видеоэкрана для просмотра матчей.

Стадион и смотровую площадку на Воробьевых горах свяжет канатная дорога. «Думаю, от желающих воспользоваться такой дорогой не будет отбоя, ведь стадион «Лужники» к Чемпионату мира по футболу, который Москва примет в 2018 году, станет настоящим шедевром. Он не только войдет в десятку крупнейших в мире футбольных арен, но и будет спортивным объектом мирового уровня, за который нам уж точно не придется стыдиться», - подчеркнул М. Хуснуллин.

В Москве матчи Чемпионата мира по футболу наряду с «Лужниками» примет стадион «Открытие Арена» («Спартак»), который был построен и торжественно открыт в прошлом году.

Информационная служба портала