timelapse

Стадион футбольной команды «Спартак» открыл Владимир Путин

Темы в материале

Президент России Владимир Путин открыл в Москве новый стадион футбольного клуба «Спартак» - «Открытие Арена» в Тушино (Северо-Западный округ), на котором помимо матчей столичной команды пройдут игры чемпионата мира по футболу в 2018 году.

На стадионе главу государства, помимо руководителей «Спартака», встречали заслуженные ветераны футбольного клуба. В их числе Никита Симонян, Олег Романцев, Георгий Ярцев, Алексей Парамонов, Ринат Дасаев, Юрий Гаврилов, Сергей Родионов, Владимир Бесчастных.

В. Путин поздравил ветеранов столичного клуба с открытием первого в истории команды «Спартак» домашнего стадиона. Он пообщался с легендарными игроками у кромки футбольного поля, где ранее была установлена скульптурная композиция братьев Старостиных - основателей «Спартака».

Рядом со стадионом «Открытие Арена», который наряду с «Лужниками» примет игры чемпионата мира по футболу в 2018 году, планируется построить гостиницы для болельщиков. А для местных жителей выстроят еще целый ряд объектов: два физкультурно-оздоровительных комплекса (ФОК), комплексы ледовых и водных видов спорта, центры тенниса, художественной гимнастики, автомобильного спорта, футбольную тренировочную базу, общественно-досуговый центр, объекты торговли и социального обслуживания, храм на берегу Москвы-реки.

Напомним, матч открытия на новом стадионе намечен на 5 сентября 2014 года с участием «красно-белых» и белградской «Црвены Звезды». До игры с сербским клубом на новом поле пройдет встреча команд ветеранов «Спартака».

Информационная служба портала