timelapse

Испанские технологии строительства метро экономят время и деньги

Темы в материале

Применение испанских технологий при строительстве метро позволяет снизить стоимость проведения работ и сократить их сроки, сообщил корреспонденту Портала Стройкомплекса руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев.

«Новые технологии сокращают сроки, необходимые для проходки тоннелей, и снижают стоимость сооружения станций», - сказал А. Бочкарев.

При этом он подчеркнул, что не на всех площадках возможно применение этих технологий. «Строительные площадки по испанским технологиям становятся короче, но шире. Не везде есть участки, подходящие по размеру», - отметил руководитель Департамента.

Напомним, что на очередном заседании Научно-технического совета (НТС) Департамента строительства Москвы опытом своей работы поделились представители испанской компании ООО «БУСТРЕН», строившей метро в Мадриде.

По их мнению, в российской столице тоже есть возможность сооружать станции по технологии «сверху вниз», которая позволит восстанавливать автомобильное движение в зоне застройки уже через полгода, а также прокладывать двухпутные тоннели для движения поездов.

Евгений Осипов, собственный корреспондент