timelapse
Все темы

Итоги конкурса на дизайн станций метро «Кленовый бульвар» и «Нагатинский затон» подведут в апреле

Темы в материале

Итоги конкурса на разработку архитектурного облика станций «Нагатинский затон» и «Кленовый бульвар» Большой кольцевой линии метро (Третий пересадочный контур) планируется подвести в апреле этого года, сообщили в пресс-службе компании АО «Мосинжпроект».

Конкурс был объявлен в ноябре 2017 года. Он пройдет в два этапа, уточняется в сообщении АО «Мосинжпроект», передает АГН «Москва».

Первый этап – отборочный. По каждой станции жюри выбирает пять финалистов на основании заявки, портфолио, эссе и предложенных участниками визуализаций.

Второй этап посвящен работе над конкурсными проектами. Он продлится полтора месяца, в течение которых финалисты дорабатывают свои идеи в соответствии с требованиями расширенного технического задания.

Далее специалисты жюри выбирают шорт-лист из предложений, лучшие из которых будут реализованы.

В состав жюри вошли заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин (компания является инициатором проведения конкурса), начальник Московского метрополитена Виктор Козловский, ведущие российские и зарубежные специалисты в сфере архитектуры, дизайна, строительных технологий и городского планирования.

Напомним, станция «Нагатинский затон» – станция восточного участка Большой кольцевой линии метро, следующая за станцией «Печатники». Ее вестибюль будет расположен в начале ул. Коломенская.

По проекту «Нагатинский затон» и следующая за ней станция «Кленовый бульвар» – мелкого заложения, с одним вестибюлем и береговыми платформами.

Напомним, новое кольцо столичной подземки пройдет на расстоянии около 10 км от Кольцевой линии и соединит все радиальные направления метро.

На линии длиной 67 км откроют 31 станцию. Первый участок от «Делового центра» до станции «Петровский парк» запустят для пассажиров в ближайшее время.

 

Дизайн станций первого участка ТПК

 

Станция «Петровский парк» готовится принять пассажиров

 

Каким будет новое кольцо метро

 

Конкурс: «Кленовый бульвар» и «Нагатинский затон»

Информационная служба портала Стройкомплекса