timelapse
Все темы

Южный вестибюль станции метро «Спортивная» открыт после реконструкции

Темы в материале

Южный вестибюль станции метро «Спортивная» Сокольнической линии метро открыл мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы реконструировали вестибюль станции «Спортивная», реконструировали эскалаторы, по сути, построена станция. Мощность есть, пропускная способность увеличится на треть, улучшится комфорт, надежность и энергоэффективность», – сказал С. Собянин, передает АГН «Москва».

Благодаря новым технологиям – без увеличения диаметра эскалаторного тоннеля – удалось установить четыре новых эскалатора вместо трех старых. Это увеличит провозную способность комплекса на 33% – на 7 тыс. пассажиров в час.

Эскалаторы разработаны в России, отвечают всем современным нормам и требованиям безопасности и могут прослужить не менее 50 лет.

Для повышения скорости обслуживания и комфорта пассажиров количество турникетов увеличилось с 11 до 13, число кассовых окон – с трех до четырех. Установлено восемь автоматов по продаже билетов и новая система навигации.

Открытие вестибюля существенно сокращает путь и время для пересадки на станцию «Лужники» Московского центрального кольца (МЦК).

«Отличная новость для тех, кто пользуется станцией МЦК «Лужники» и пересадкой на красную ветку метро. После реконструкции открылся южный вестибюль станции «Спортивная», расположенный рядом с кольцом. Прощай длинный переход!», – сообщается на официальном канале пресс-службы РЖД в Telegram.

Напомним, южный вестибюль станции «Спортивная» закрыли на ремонт 25 марта 2017 года. Работы проводились в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018.

Ожидается, что около 85% гостей чемпионата мира по футболу будут пользоваться столичной подземкой и МЦК. 

Информационная служба портала Стройкомплекса