timelapse
Все темы

В метро и на МЦК разместят плакаты о закрытии трех станций метро

Темы в материале

С 22 марта на всех станциях столичной подземки, Московского центрального кольца (МЦК) и прилегающей территории появятся более 1 тыс. информационных плакатов о временном закрытии станций «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» Таганско-Краснопресненской линии метро.

Это связано с проходкой тоннеля Кожуховской линии под действующим перегоном «Выхино» – «Лермонтовский проспект». При проведении таких работ в зоне действующего метро для безопасности перевозок необходимо временно остановить движение.

Как сообщили в Московском метрополитене, на плакатах будут отмечены схемы маршрутов компенсационных автобусов: КМ1 «Метро «Выхино» – Метро «Жулебино» с остановкой у станции «Лермонтовский проспект» и КМ2 «Метро «Кузьминки» – Метро «Котельники» с остановкой у станции «Жулебино».

Кроме того, на них отобразят информацию о движении пригородных электричек, которые с 24 по 30 марта не будут останавливаться на станции Выхино.

Напомним, Кожуховская линия метро пройдет от станции «Нижегородская» до станции «Некрасовка» через семь районов Москвы: Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка, Текстильщики, Кузьминки и через городское поселение Люберцы Московской области.

Новая ветка ощутимо разгрузит Таганско-Краснопресненскую и Калининскую линии метро.

 

Как организуют движение при закрытии трех станций

Информационная служба портала Стройкомплекса