timelapse

К оценке градостроительной ситуации у МКАД планируется привлечь широкую общественность

Темы в материале

К деятельности рабочей группы Строительного комплекса столицы по оценке градостроительной деятельности у МКАД необходимо активно привлекать общественность и блоггеров, считает и.о. руководителя Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Рабочая группа изучает сложившуюся ситуацию и вырабатывает предложения, рекомендации по ее улучшению. В том, чтобы МКАД «поехала» быстрее, заинтересованы, прежде всего, сами жители Москвы. Поэтому я считаю, что к деятельности нашей группы было бы логично и правильно привлечь общественность. Это могут быть как отдельные граждане, так и общественные группы и объединения, например, те же «Синие ведерки», ассоциации автомобилистов, байкеры и блоггеры. Документы по каждому съезду-выезду мы и сами можем изучить и проанализировать, а вот в части рекомендаций для выработки решений на уровне правительства Москвы, думаю, мнения москвичей могли бы быть очень полезными и эффективными», - сказал В. Жидкин.

Перед сентябрьским заседанием рабочей группы будут проведены консультации и встречи с представителями московской общественности, с тем чтобы определить механизм ее участия в выработке решений по МКАД.

Напомним, рабочая группа была создана в апреле текущего года по решению заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина. В ее состав вошли представители около 40 ведомств и учреждений, представляющих как федеральные органы исполнительной власти, так и органы власти Москвы и Московской области.

Информационная служба портала