timelapse

Миллион «квадратов» - за 13 месяцев

Темы в материале

На новых территориях столицы с момента их присоединения введено более одного миллиона квадратных метров жилья. Об этом сообщил и.о. руководителя Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Первый миллион - очень знаковая для нас цифра, тем более что достигли мы ее накануне нашего профессионального праздника - Дня строителя», - отметил он.

Владимир Жидкин также подчеркнул, что четверть из первого миллиона «квадратов» приходится на малоэтажное и индивидуальное жилищное строительство. «В перспективе доля малоэтажного, а значит, и более комфортного жилья в «новой Москве» будет возрастать. Это полностью согласуется с концепцией Строительного комплекса столицы по развитию новых территорий и с проектами территориальных планов Троицкого и Новомосковского административных округов, работа над которыми сейчас выходит на финишную прямую», - сказал и.о. руководителя Департамента.

Как сообщили в Департаменте, до конца нынешнего года на новых территориях Москвы планируется построить еще более 500 тысяч квадратных метров жилья.

По мнению и.о. заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, в Москве ежегодно должно вводиться примерно 3 - 3,5 млн квадратных метров жилья, из которых два миллиона должно приходиться на столицу в старых границах, а оставшаяся часть - на присоединенные территории.

Информационная служба портала