timelapse

Более 100 тысяч участков московских дачников обеспечат дорогами, инфраструктурой и электроэнергией

Более 2,7 миллиарда рублей предполагается выделить из городского бюджета на проведение работ по благоустройству садовых товариществ москвичей, расположенных в Московской области и в соседних с ней регионах, сообщил и.о. руководителя Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Он отметил, что программа финансирования садовых товариществ рассчитана на несколько лет, начиная с нынешнего и заканчивая 2018 годом. На эти средства планируется построить 26 автодорог общей протяженностью 88,23 км, провести мелиоративные работы на площади 542,65 га, провести линии электропередачи протяженностью 209,64 км, построить ряд инфраструктурных объектов.

Эти работы коснутся около 650 дачных товариществ, на которых расположено более 100 тысяч участков москвичей, подчеркнул Владимир Жидкин. Он также отметил, что для СНТ жителей Москвы, расположенных на новых территориях столицы, сформирована отдельная программа по их благоустройству.

Напомним, в субботу 17 августа строительство инфраструктуры для дачных поселков москвичей в Талдомском районе Подмосковья проинспектировали врио мэра Москвы Сергей Собянин и и.о. его заместителя по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. По словам врио столичного градоначальника, за 2 года власти Москвы построили для Московских дачников около 50 км дорог и проложили около 100 км линий электропередач.

17.08.2013 г. Московских дачников обеспечат дорогами, инфраструктурой и электричеством

Информационная служба портала