timelapse
Все темы

К открытию «Ховрино» в метро обновят более 30 тысяч схем и указателей

Темы в материале

Масштабная кампания по замене навигации стартовала в столичной подземке в связи с открытием станции «Ховрино» Замоскворецкой линии.

Будут обновлены более 30 тысяч схем, указателей, маршрутно-путевых полос и других элементов навигации в вестибюлях и на платформах станций метро, Московском центральном кольце (МЦК) и в подвижном составе.

На схемах и указателях появится станция «Ховрино», а обновленные маршрутно-путевые полосы помогут пассажирам быстро и без труда сориентироваться в подземке, чтобы совершить удобную пересадку и доехать до новой станции.

Масштабное обновление навигации в метро и на МЦК будет проведено в течение месяца после открытия станции.

«Ввод новой станции метро всегда предполагает большую сопутствующую работу, в том числе по обновлению навигации. Только в подвижном составе метро предстоит заменить более 25 тысяч схем, а в поездах МЦК – 600. Внимательные пассажиры уже начали замечать обновленные лайтбоксы на станциях Замоскворецкой линии, на которых появилась новая станция, но ее название пока скрыто», – сказал первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

Станция метро «Ховрино» станет 23-й по счету на Замоскворецкой линии метро и 207-й в столичной подземке. После ее открытия метро в шаговой доступности появится у 80% жителей одноименного района. Новая станция также улучшит транспортное обслуживание районов Западное Дегунино и Левобережный.

Ежедневно ей будут пользоваться около 60 тыс. пассажиров. При этом станция «Речной вокзал» разгрузится в среднем на 20%, а в часы пик – на 25%.

 

Как строят станции метро «Хорино» и «Беломорская»

 

Все о развитии метро в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса