timelapse
Все темы

Станции зеленой линии метро работают в обычном режиме

Темы в материале

Станции «Речной вокзал», «Водный стадион» и «Войковская» Замоскворецкой линии метро снова открылись для пассажиров. Они не работали 16 и 17 декабря, так как проводились работы по присоединению к зеленой ветке новой станции «Ховрино».

Пассажиров между «Речным вокзалом» и «Соколом» с остановками у «Войковской» и «Водного стадиона» перевозили автобусы бесплатного компенсационного маршрута КМ. Временные выделенки ввели на участке Ленинградского шоссе от д. 1 до Чапаевского переулка.

Только за один день, 16 декабря, маршруты КМ перевезли свыше 140 тыс. человек. Пассажиров развозили 150 бесплатных автобусов особо большого класса с интервалом 40 секунд максимально быстро и комфортно. Они доставляли их к станциям «Речной вокзал», «Водный стадион», «Войковская» и «Сокол» с 05:25 до 02:05.

Аналогичные автобусы пустят и во время второго технологического окна, запланированного на 23 и 24 декабря. В следующие выходные эти три станции снова временно закроют.

Автомобилисты не смогут проехать по следующим улицам:

– участку Беломорской ул. от Валдайского проезда до Ленинградского шоссе;

– дублеру Ленинградского шоссе на участке от 4-го Войковского проезда до д. 13, корп. 1 по дублеру (до южного входа на станцию «Войковская»);

– 3-му Войковскому проезду;

– ул. Зои и Александра Космодемьянских от д. 4, корп. 2 до Ленинградского шоссе.

Новая станция метро «Ховрино» улучшит транспортную доступность районов Западное Дегунино и Левобережный, разгрузит «Речной вокзал» в среднем на 20%, а в часы пик – на 25%.

Ожидается, что ежедневный пассажиропоток станции составит около 60 тыс. человек.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, станцию «Ховрино» планируется открыть до конца 2017 года.

«Станция метро «Ховрино» со строительной точки зрения готова, сейчас идет обкатка», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, по результатам испытаний будет принято решение о сроках открытия станции.

«Если все пройдет успешно, до конца года станция примет первых пассажиров», – добавил глава Стройкомплекса.

 

Как строят станции метро «Хорино» и «Беломорская»

 

Все о развитии метро в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса