timelapse

К строительству дороги между Каширским и Варшавским шоссе могут приступить в 2016 году

Темы в материале

Строительство дороги, связывающей Каширское и Варшавское шоссе, может начаться в следующем году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Однако окончательное решение о сроках проведения работ еще не принято», - отметил М. Хуснуллин.

Заммэра пояснил, что эта дорога, пересекающая железнодорожные пути, улучшит транспортную обстановку на юге города.

«Связка между Каширским и Варшавским шоссе является очень важной, особенно с учетом пересечения железнодорожных путей. Строительство этой дороги планируется в рамках проекта Южной рокады», - сказал М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса добавил, что новая трасса - Южная рокада свяжет западный, южный и юго-восточный секторы города.

Напомним, Южная рокада - скоростная магистраль, которая пройдет от МКАД через Рублевское шоссе, Балаклавский проспект, Варшавское шоссе и Кантемировскую улицу (в районе Пролетарского проспекта) к Каширскому шоссе и далее до улицы Борисовские Пруды. Ее длина составит 6,5 км.

Новая межрайонная дорога обеспечит диагональную связь между западной, южной и юго-восточной частями города и снизит транспортную загруженность ряда вылетных магистралей.

Кроме того, уменьшится транспортная нагрузка на центральную часть города, МКАД и Третье транспортное кольцо в южном и юго-восточном секторах города.

Информационная служба портала