timelapse

Поезда по Малому кольцу железной дороги поедут в 2016 году - Хуснуллин

Темы в материале

Запустить движение пассажирских поездов по Малому кольцу железной дороги (МКЖД) планируется в 2016 году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«По факту в Москве появится еще одно кольцо полноценного наземного метро. У него будет 31 станция, которые будут связаны с метрополитеном и с радиальными направлениями железной дороги, с существующими и новыми трассами», - сообщил М. Хуснуллин.

Он пояснил, что половина остановочных пунктов на МКЖД уже готовы. Строители также уложили почти 139 км железнодорожных путей и установили 2,2 тысячи опор контактной сети.

«Важно отметить, что в Москве ведется проектирование 118 километров дополнительных железнодорожных путей на радиальных направлениях. Причем 30 километров путей сейчас находятся в стройке», - добавил заммэра.

Напомним, Малое кольцо железной дороги будет перевозить до 285 млн пассажиров в год - это сопоставимо с потоком пассажиров на активных ветках метро. Длина МКЖД составит 54 км.

Сейчас правительство Москвы и Российские железные дороги, объединив усилия, активно ведут работы на всем протяжении кольца. По поручению мэра Москвы Сергея Собянина создан штаб по контролю за реконструкцией МКЖД.

Алена Терновая, собственный корреспондент