timelapse

Москва поддерживает высокие темпы дорожного строительства

Темы в материале

Средства, заложенные в городскую Адресную инвестиционную программу (АИП) на дорожное строительство в 2016-2018 годах, могут быть использованы досрочно из-за высоких темпов работ, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в ходе субботнего объезда стройплощадок.

«В настоящее время дорожное строительство в столице идет ускоренными темпами. В связи с этим мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о возможности досрочного использования денег, заложенных в АИП», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что все средства, предусмотренные Адресной инвестиционной программой на строительство тех или иных объектов, выделяются своевременно.

Напомним, Адресная инвестиционная программа определяет, какие объекты будут построены в Москве за счет бюджета города. Таким образом, она устанавливает распределение расходов городского бюджета на финансирование мероприятий государственных программ Москвы на очередной финансовый год и плановый период.

В настоящее время формирование и реализация АИП города Москвы ведутся в соответствии с Положением, утвержденным мэром Москвы Сергеем Собяниным в мае 2012 года. АИП является основанием для размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для нужд Москвы в соответствии с законодательством РФ, заключения государственных контрактов, договоров и соглашений с юридическими лицами в целях осуществления бюджетных инвестиций.

Евгений Осипов, собственный корреспондент