timelapse

К строительству линии скоростного трамвая в Бирюлево планируется приступить на рубеже 2015-2016 годов - Бочкарев

Темы в материале

Окончательное решение о строительстве линии скоростного трамвая из Западного и Восточного Бирюлево до станции «Пражская» Серпуховско-Тимирязевской ветки метро принято, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Уже подписан контракт на проектирование данной линии, и, я думаю, в 2015 году мы проведем работы по проектированию и получению государственной экспертизы этого проекта», - рассказал А. Бочкарев в эфире телеканала «Москва-24».

Он отметил, что Западному и Восточному Бирюлево было уделено особое внимание руководства города и лично мэра Москвы Сергея Собянина.

«Мы построили новую развязку с выходом на МКАД для того, чтобы и грузовой транспорт, который задействован в работах многих предприятий, мог выезжать на Московскую кольцевую автодорогу, не пересекая жилые районы Бирюлево Западного», - добавил руководитель Департамента.

Напомним, в прошлом году правительство Москвы утвердило проект планировки территории, на которой разместится линия трамвая, ведущая от станции метро «Пражская» Серпуховско-Тимирязевской ветки метро в район Бирюлево Западное и северную часть Бирюлево Восточное.

Общая протяженность линии составит 8,2 км, из них 2,1 км трамвай пройдет по эстакаде. На ней разместится 10 остановок, среднее расстояние между которыми составит около 800 метров.

Строительство новой ветки скоростного трамвая позволит улучшить транспортное обслуживание жителей и обеспечить наиболее быстрый подвоз пассажиров к метро.

Линия пройдет по территориям районов Чертаново Центральное и Чертаново Южное, вдоль улицы Красного Маяка от пересечения с улицей Чертановская, далее пересечет Кировоградскую улицу, Варшавское шоссе, Курское направление железной дороги и выйдет в районы Бирюлево Западное и Бирюлево Восточное.

В феврале текущего года власти Москвы одобрили проект планировки второй очереди строительства линии трамвая на юге столицы - от станции метро «Пражская» в район Бирюлево Западное с продлением до 6-го микрорайона Загорья. Он будет реализован, если его поддержат жители в ходе публичных слушаний.

Информационная служба портала