timelapse

Реконструкция Гнесинки завершится в апреле 2015 года - Бочкарев

Темы в материале

Масштабные работы по реконструкции корпуса музыкальной школы им. Гнесиных, расположенного в Староваганьковском переулке, планируется завершить в ближайшее время, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«В настоящее время строители завозят и собирают мебель, занимаются чистовой отделкой помещений и проводят пуско-наладочные работы инженерных систем», - сказал А. Бочкарев.

В 7-этажном здании с подвалом и техническим этажом оборудованы 30 комнат общежитий (22 - двухместных и 8 - трехместных). «Мы планируем ввести объект в эксплуатацию в апреле 2015 года», - подчеркнул руководитель Департамента.

По его словам, основная сложность при проведении работ заключалась в необходимости сохранения исторических стен при формировании нового каркаса здания. 

«Строители заполнили пустоты между кирпичами цементно-песчаным составом и усилили корпус металлическими конструкциями. Также было проведено бетонирование фундаментной плиты, усиление стен подвала и оконных проемов», - пояснил А. Бочкарев.

Он отметил, что сегодня учебное заведение представляет собой комплекс из четырех корпусов общей площадью около 11 тысяч кв. метров.

«Реконструкция и реставрация зданий началась в мае 2012 года. В 2014 году завершились работы в трех зданиях Гнесинки. Были отреставрированы главный корпус (ул. Знаменка, д. 12) и два здания в Крестовоздвиженском переулке (д. 2/12, стр. 2 и стр. 4)», - напомнил А. Бочкарев.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, в главном корпусе широко использован белый камень - характерный для русской архитектуры XVIII-XIX века облицовочный материал. Все работы проведены по оригинальным чертежам зданий школы. Воссозданы белокаменные арочные своды и цоколь, подоконники, окна с дубовыми рамами. В новом актовом зале уложен художественный паркет. При реставрации фасада восстановлена лепнина и воссозданы шесть пилястр весом 6 тонн каждая.

В корпусе установлена современная климатическая система, позволяющая создавать и поддерживать специальный микроклимат, необходимый для проведения музыкальных занятий и хранения инструментов. 

В здании смонтировано семь различных систем вентиляции для каждого типа помещений. Для создания звукоизоляции в классах использованы современные технологичные материалы.

Информационная служба портала