timelapse
Все темы

К запуску МЦД-1 на станции метро «Беговая» обновят навесы

Темы в материале

Новые навесы установят над входами станции метро «Беговая» Таганско-Краснопресненской линии к запуску Московских центральных диаметров (МЦД-1).

Они появятся со стороны Хорошевского шоссе и ул. Брянский пост.

«Мэр Сергей Собянин поручил максимально привести в порядок железнодорожную инфраструктуру и метрополитен к запуску Московских центральных диаметров. Поэтому мы ведем активную работу по замене навигации, созданию удобных переходов, благоустройству пересадочных станций метро. Сейчас устанавливаем над входами на станцию метро «Беговая» современные навесы под названием «Огни города», – рассказал начальник Дирекции инфраструктуры Дмитрий Дощатов.

По его словам, они представляют собой металлический нержавеющий каркас с облицовкой из противоударного стекла и гранита.

«При включении света в навесе появится эффект зажженных окон в многоэтажках», – отметил Дощатов.

Современный тип навесов энергоэффективен и безопасен. Там смонтируют энергосберегающее освещение, а за счет инфракрасных обогревателей на лестницах не будет образовываться наледь в зимнее время. Конструкция удержит тепло и во время морозов, температура внутри павильона не опустится ниже плюс пяти градусов.

Работы начались в начале сентября. Сейчас завершается демонтаж старых навесов, при установке новых полностью заменят кровлю, двери, благоустроят прилегающую к станции территорию.

Напомним, ежедневный пассажиропоток станции «Беговая» составляет более 53 тыс. человек, более 30% пассажиров пересаживаются на метро с железнодорожной станции.

Ее объединят с железнодорожной платформой МЦД навесом по типу «сухие ноги» (то есть при пересадке не придется выходить на улицу). Всего к запуску МЦД-1 и МЦД-2 комфортные пересадки в теплом контуре и по типу «сухие ноги» появятся на семи станциях: Беговая, Тушино, Новохохловская, Текстильщики, Славянский бульвар, Ленинградская и Курская.

Что такое Московские центральные диаметры

 

МЦД-1 и 2 улучшат транспортное обслуживание 20% москвичей

 

Утверждены тарифы на проезд по МЦД

 

Все о развитии железных дорог

Информационная служба портала Стройкомплекса