timelapse
Все темы

Схемы с линиями МЦД-1 и МЦД-2 появились в тематическом поезде метро

Темы в материале

Первые совмещенные схемы метро с линиями первых двух Московских центральных диаметров появились в тематическом поезде, посвященном проекту МЦД.

«Пассажиры тематического поезда смогут увидеть, как расположатся линии первых сквозных маршрутов, узнать о новых пересадках с метро и Московского центрального кольца на диаметры и построить альтернативные маршруты, которыми будут пользоваться после запуска проекта», – рассказали в пресс-службе Департамента транспорта.

На схеме метро МЦД-1 «Одинцово – Лобня» обозначен фирменным цветом «физалис», а МЦД-2 «Нахабино – Подольск» – цветом «фуксия». Благодаря этому линии диаметральных маршрутов визуально легче отличить от линий метро.

Рассчитать время в пути от точки «А» в точку «Б» можно здесь

Чтобы новая транспортная схема была максимально понятной пассажирам, был открыт сбор предложений по ее доработке. За две недели получено более 100 обращений, часть из которых учтена при создании промо-схемы. Например, на схему была добавлена станция МЦД-2 Покровское-Стрешнево, которая будет заменена на Щукинскую.

Напомним, Московские центральные диаметры свяжут разные направления Московской железной дороги. С платформ МЦД можно будет комфортно перейти на станции метро и МЦК. Благодаря новому наземному метро пассажиры смогут пересечь столицу за 40 минут.

Первые диаметры – МЦД-1 «Одинцово – Лобня» и МЦД-2 «Нахабино – Подольск» планируют запустить до конца этого года. В перспективе появятся и другие диаметры, которые свяжут Зеленоград и Раменское, Апрелевку и Железнодорожный, Пушкино и Домодедово.

На МЦД-1 и МЦД-2 откроют 66 станций, с 27 из них можно будет пересесть на станции метро, Московского центрального кольца (МЦК) и радиальные направления железной дороги. Работать диаметры будут как метро – с 05:30 до 01:00.

По первым двум диаметрам будут курсировать поезда «Иволга». В них будет поддерживаться комфортный микроклимат и работать система обеззараживания воздуха. В вагонах предусмотрены крепления для велосипедов, точки доступа к Wi-Fi, USB-розетки для зарядки гаджетов.

Что такое Московские центральные диаметры

 

Утверждены тарифы на проезд по МЦД

 

Поток пассажиров МЦД вырастет на 70% после 2025 года

 

На МЦД будут работать более 5,6 тыс. человек

Информационная служба портала Стройкомплекса