timelapse
Все темы

Столичные инвесторы приступили к наполнению Дорожного фонда

Темы в материале

Инвесторы, осуществляющие деятельность на новых территориях столицы, приступили к формированию городского Дорожного фонда. Первый платеж успешно состоялся, сообщили в Департаменте развития новых территорий.

«После поручения мэра Москвы Сергея Собянина по формированию городского Дорожного фонда некоторое время шел подготовительный период, связанный с решением организационных и юридических формальностей, теперь он позади, и первый транш состоялся», - заявил руководитель Департамента Владимир Жидкин.

Первой, кто направил свои средства в московский Дорожный фонд, стала компания «Мортон», которая возводит большой жилой комплекс рядом с Боровским шоссе на новых территориях столицы. По словам В. Жидкина, последовать примеру «Мортона» готовы еще несколько крупных строительных компаний.

«Средства Дорожного фонда, формируемого инвесторами, могут значительно ускорить развитие дорожной инфраструктуры на присоединенных территориях, так как инвесторы вкладывают средства в конкретные дорожные объекты: участки новых дорог и развязки», - сообщил глава Департамента.

Он добавил, что городской бюджет также выделяет на дорожно-транспортную инфраструктуру в «новой Москве» значительные средства: в Адресную инвестиционную программу внесены 11 объектов, в 2013 году на них будет израсходовано почти 5,2 млрд рублей, а в период с 2014 по 2016 год - еще около 23 млрд.

Ранее заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщал, что столичные власти подготовили градостроительную документацию по дорогам и развязкам, которые не входят в Адресную инвестиционную программу на ближайшую трехлетку, но могут быть построены при участии инвесторов.

«Мы собрали проекты, на которые пока нет средств, и они не относятся к числу первоочередных приоритетов, но которые готовы строить инвесторы. Мы сделали градостроительную документацию и договорились, что подготовим документацию проектную. Если инвестор захочет ускоренно построить транспортную инфраструктуру, он может сам профинансировать эту стройку», - пояснил М. Хуснуллин.

Информационная служба портала