timelapse

Как изменится облик панельных домов в Москве - в видеосюжете на канале YouTube портала Стройкомплекса

Темы в материале

Портал Стройкомплекса Москвы представляет эксклюзивный видеосюжет о модернизации панельного домостроения в столице. С 2016 года город планирует перейти на строительство домов нового поколения.

Московское правительство и архитектурная общественность выдвинули новые требования к облику панельных домов. Однако отказываться от панелек, которые успешно возводятся в России более полувека, город не планирует. Панельное домостроение на сегодняшний день - один из самых доступных способов решить жилищный вопрос, поскольку строить быстро, качественно и в больших объемах позволяют только индустриальные технологии.

Останутся прежними и технологии производства. При этом цветовая гамма и архитектура зданий заметно изменятся. Похожий принцип используется сегодня в метростроении: внутренние конструкции станции - типовые, но каждая из них имеет свой неповторимый облик.

Пользователи stroi.mos.ru из видеосюжета узнают о том, как домостроительные комбинаты Московского региона переходят на новые принципы производства, как на заводе производятся панели, из которых на стройплощадке за два месяца собирают готовый дом, и как известный испанский архитектор Рикардо Бофилл предложил переосмыслить фасады московских многоэтажек.

Напомним, сегодня Стройкомплекс Москвы открыл собственный канал на видеохостинге YouTube.com. Теперь можно не только прочитать о самых последних событиях в строительной отрасли столицы на stroi.mos.ru, но и в эксклюзивных видеосюжетах увидеть, как строятся городские объекты.

Информационная служба портала