timelapse

Как преобразуют Красногвардейские пруды - в фотоленте на stroi.mos.ru

Темы в материале

Обновленные Красногвардейские пруды встретят посетителей площадками для воркаута и уличными тренажерами, плавучей сценой и романтическим уголком.

Согласно проекту благоустройства территории, разработанному бюро Wowhaus, парк разделят на пять функциональных зон. О том, какие работы ведутся на территории, можно узнать в эксклюзивной фотоленте на портале Стройкомплекса.  
На участке от Звенигородского шоссе до верхнего пруда развернется семейный спортивно-познавательный парк. Здесь появятся детские площадки и зоны для воркаута,  уличные тренажеры, павильон для занятий йогой, места для игры в настольный теннис.

В зоне от верхнего пруда до среднего будет прогулочный парк, кафе с амфитеатром и площадкой для танцев.
Средний пруд станет «романтическим» местом, с беседками над водой, настилом с декоративным освещением и лодочным павильоном. 
Около нижнего пруда откроются прокат катамаранов и небольшое кафе. Над прудом построят плавучую сцену для проведения летних концертов и фестивалей с амфитеатром.
Все новые объекты будут выполнены в единой стилистике из деревянных и металлических конструкций.

Для парка разработана определенная цветовая схема - красным выделят новые и композиционно важные объекты, а серым и древесным подчеркнут вспомогательную роль.

Напомним, Красногвардейские пруды - это три водоема, которые искусственно создали на реке Студенец в начале XVIII века. Они являются продолжением парка «Красная пресня».  

 

 

 

Информационная служба портала Стройкомплекса