timelapse

Тоннелепроходческий щит дошел до станции метро «Мичуринский проспект»: видеосюжет от stroi.mos.ru

Темы в материале

Завершилось строительство тоннеля от станции «Очаково» до станции «Мичуринский проспект» Калининско-Солнцевской линии метро.

Тоннелепроходческий щит по имени Ольга проложил тоннель длиной почти 3 км за 10 месяцев. С какими трудностями столкнулись строители метро - смотрите в эксклюзивном сюжете от портала Стройкомплекса.

Станция «Мичуринский проспект» строится на пересечении одноименного проспекта с ул. Удальцова.  Из-за рельефа местности конструкция станции необычна для московского метро: одна из стен будет стеклянной, и пассажиры смогут любоваться панорамным видом парка.

Станция сооружается на участке Калининско-Солнцевской ветки метро от «Раменок» до «Рассказовки» длиной 14,2 км. Его планируется запустить в работу в 2017 году.

Здесь разместятся 7 станций: «Мичуринский проспект», «Очаково»«Говорово»«Солнцево»«Боровское шоссе», «Новопеределкино», «Рассказовка».

Напомним, Калининско-Солнцевская линия метро появится в результате присоединения к существующей Калининской линии строящегося западного участка.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, ввод западного участка «желтой» ветки метро улучшит транспортное обслуживание более 600 тыс. москвичей, проживающих в районах РаменкиПроспект ВернадскогоОчаково-МатвеевскоеТропарево-НикулиноСолнцевоНово-Переделкино, а также в Новой Москве - дер. Рассказовке, поселениях Внуковское и Московский.

«Будут созданы более благоприятные условия и для горожан, работающих в этих районах», - сказал заммэра.

 

Информационная служба портала Стройкомплекса