Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Как создавали орган для МКЗ «Зарядье» – в материале на stroi.mos.ru

Темы в материале

Почти 6 тыс. труб разной формы и длины установили в новом органе «Зарядья», а собирали «короля музыкальных инструментов» по старинным технологиям в специальных условиях.

В конце февраля в Московском концертном зале (МКЗ) «Зарядье» зазвучал самый большой музыкальный инструмент столицы и один из крупнейших органов в Европе.

«Новый орган завершает создание этого универсального концертного зала, придает ему новое звучание в прямом и переносном смысле слова. Уверен, он станет достопримечательностью Москвы», – сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

В Россию его привезли из французского города Страсбурга, где команда органостроительной компании Muhleisen (Мюляйзен) создавала музыкальный инструмент более двух лет.

Орган концертного зала «Зарядье», выполненный во французской романтической эстетике, совместил теплое звучание, необходимое музыке романтизма, и прозрачные барочные тона, без которых невозможно исполнять произведения Иоганна Себастьяна Баха и других композиторов той эпохи.

О том, как мастера создавали уникальный орган «Зарядья» и как теперь «зазвучит» столица – читайте в нашем материале.

Напомним, парк «Зарядье» открылся на месте бывшей гостиницы «Россия» в сентябре 2017 года. Он разделен на четыре ландшафтные зоны: степь, заливные луга, северный ландшафт и лес.

За два года работы парк завоевал престижные международные премии: лучший проект в области общественных пространств архитектурного портала ArchDaily, лучший мультимедийный проект – InAVation Awards 2018, вошел в топ-100 лучших мест мира по версии американского журнала «Тайм».

Московский концертный зал «Зарядье» открыли в сентябре 2018 года. Это уникальное сооружение со сценой-трансформером, идеальной акустикой и высококачественными музыкальными инструментами, в том числе органом французской фирмы Mühleisen.

Парк с уникальным концертным залом получил высокую оценку авторитетного Международного конкурса MIPIM Awards 2019 в Каннах (Франция).

 

Орган в концертном зале «Зарядье» собрали за 40 тыс. часов

 

Самый большой в Москве орган установили в «Зарядье»

 

Эксперты отметили богатое звучание органа в «Зарядье»

 

МУФ-2020 пройдет в парке «Зарядье»: что нас ждет

Информационная служба портала Стройкомплекса