timelapse
Все темы

Как строят тоннель до станции метро «Зюзино» – в фотоленте

Темы в материале

Началось строительство правого тоннеля от действующей станции «Каховская» до станции «Зюзино» Большого Кольца метро (БКЛ).

Прокладывает его тоннелепроходческий щит «Роза». Сколько километров ему предстоит пройти и когда начнется строительство левого тоннеля – узнайте в фотоленте.

 

Стартовал щит до станции метро «Зюзино» на БКЛ

 

«Зюзино» строится на южном участке БКЛ. Здесь также расположатся станции «Проспект Вернадского», «Улица Новаторов», «Воронцовская», и «Каховская».

Строительство этого участка длиной 6,2 км началось в апреле 2017 года. Тоннелепроходческий щит от «Воронцовской» до «Улицы Новаторов» стартует в ноябре, а от «Зюзино» до «Воронцовской» – в июле 2019 года.

Южный участок Большого кольца – один из самых важных. Станция «Улица Новаторов» станет пересадочной на проектируемую Коммунарскую линию метро, которую протянут в Новую Москву.

Открытия этого участка ждут около 500 тыс. москвичей – жители районов Проспект Вернадского, Обручевский, Коньково, Черемушки и Зюзино. Он разгрузит часть Сокольнической, Калужско-Рижской, Серпуховско-Тимирязевской, Кольцевой линий и Московского центрального кольца.

Уменьшится количество машин на Ленинском и Севастопольском проспектах, улице Профсоюзная, Варшавском шоссе и Южной рокаде. Завершить работы планируется в 2020 году.

Напомним, в 2019-2021 годах согласно утвержденной Адресной инвестиционной программе (АИП) в Москве планируется построить 57,9 км линий и 21 станцию метро, а также три электродепо.

Как строится Большое кольцо метро

 

Все о развитии метрополитена в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса