timelapse

Как строят тоннель до станции «Стромынка» - в фотоленте на stroi.mos.ru

Темы в материале

В сторону станции «Стромынка» Третьего пересадочного контура метро запустили щит, который построит правый тоннель. За какое время машина пройдет весь путь, как будет выглядеть новая станция и зачем рядом построят ТПУ - узнайте в нашей фотоленте.

Тоннелепроходческий комплекс по традиции назвали женским именем - «София». Ему предстоит пройти порядка 2,5 км под землей в сложных гидрогеологических условиях и даже под рекой Яузой.

Дизайн станции подчеркнет связь с парком «Сокольники». Платформенный зал оформят на контрасте светлых и темных материалов.

Неподалеку от станции появится транспортно-пересадочный узел (ТПУ), где можно будет пересесть с метро на наземный транспорт и электрички Казанского направления МЖД. ТПУ и жилую застройку свяжет пешеходный мост.

Станция «Стромынка» строится на северо-восточном участке Третьего пересадочного контура метро. Она улучшит транспортное обслуживание района Сокольники и разгрузит Арбатско-Покровскую, Сокольническую и Калужско-Рижскую линии столичной подземки.

 

Запуск щита на станции метро «Стромынка» ТПК

 

Информационная служба портала Стройкомплекса