timelapse
Все темы

Московские застройщики раскроют сведения о ДДУ

Темы в материале

Застройщики должны ежемесячно вносить в проектную декларацию подробную информацию о заключенных договорах долевого участия (ДДУ) с июля этого года, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Сведения о количестве заключенных ДДУ, их общей площади в объекте долевого строительства, цене этих договоров с указанием вида объекта долевого строительства – жилое/нежилое помещение, машиноместа – необходимо вносить Не позднее 10 числа каждого месяца», – сказала Анастасия Пятова.

По ее словам, нужно указывать количество договоров, заключенных как по старой схеме – при условии обязательных отчислений в компенсационный фонд, так и с использованием эскроу-счетов.

«В соответствии с 214-ФЗ проектная декларация поступает в Единую информационную систему жилищного строительства. Сейчас ведется работа по внесению изменений в форму декларации. В этот период застройщикам необходимо направлять информацию в Москомстройинвест, который контролирует полноту и актуальность раскрываемой строительными компаниями информации», – отметила Пятова.

Она уточнила, что Москомстройинвест принимает сведения в электронном виде по электронной почте: invest-control@mos.ru.

 

Какие объекты в Москве достроят без эскроу-счетов

 

Список объектов, которые достроят по старым правилам

 

Вступили в силу правила финансирования по эскроу-счетам

 

Более 4 млн кв. м жилья введут в Москве в этом году

 

Строительство жилья в столице

Информационная служба портала Стройкомплекса