timelapse
Все темы

Канатную дорогу на севере Москвы построят за два с половиной года

Темы в материале

Строительство канатной дороги между станциями метро «Сходненская» и «Речной вокзал» на севере столицы может занять два с половиной года.

«Срок ее сдачи в эксплуатацию зависит от того, когда будет заключено концессионное соглашение. Сейчас оно находится на финальной стадии согласования. Началась предварительная проработка градостроительной документации. О заключении соглашения или подготовке конкурса станет известно в начале второго квартала этого года», – сообщили в Департаменте инвестиционной и промышленной политики Москвы, передает РИА Недвижимость.

Размер частных инвестиций в проект составит 3,26 млрд руб. Канатная дорога будет интегрирована в единую транспортную сеть в рамках городской билетной системы по доступным тарифам. Она разгрузит дороги, Замоскворецкую и Таганско-Краснопресненскую линии метро.

Ранее сообщалось, что длина канатной дороги составит около 2,3 км. Она сможет перевозить до 19 тыс. пассажиров в сутки.

Напомним, первую Московскую канатную дорогу открыли в ноябре 2018 года. Она соединила Воробьевы горы и спорткомплекс «Лужники».

Московская канатная дорога работает ежедневно с 12:00 до 20:00. Войти и выйти можно на двух станциях: «Лужники» (рядом со стадионом) и «Воробьевы горы» (у смотровой площадки). На станции «Лужники» работает фуд-корт «МосМаркет».

 

Канатная дорога связала Воробьевы горы и «Лужники»

 

Московская канатная дорога: инфографика

 

Ю. Княжевская о новой хорде, МЦД и канатной дороге

Информационная служба портала Стройкомплекса