timelapse

Храм священномучеников Власия и Харалампия в районе Братеево откроется до конца лета

Темы в материале

Церковь священномучеников Власия и Харалампия в районе Братеево на юге Москвы введут в эксплуатацию в августе, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Храм возводится на пересечении улиц Борисовские пруды и Наташинской. Он одноглавый, однопрестольный и увенчан плоским куполом. При входе есть притвор. В здании располагаются молельный зал и алтарь.

Как пояснили в Мосгосстройнадзоре, главный вход на территорию комплекса будет со стороны Наташинской улицы. Его оборудуют переносным пандусом для людей с ограниченными физическими возможностями. Въезд организуют с улиц Борисовские пруды и Наташинской.

На прилегающей территории планируется стоянка на 22 машины, включая три парковочных места для транспорта маломобильных граждан. Также установят освещение и малые архитектурные формы, разобьют газоны.  

Застройщик храма - ФХУ Русской Православной церкви («Московский патриархат»).

Южный округ Москвы считается одним из лучших в плане реализации программы строительства православных храмов («Программа-200»). Одной из первых была возведена церковь Усекновения головы Иоанна Предтечи в районе Братеево.

На сегодняшний день в Москве построено 46 храмов, возводятся еще 39. На месте будущих храмов стоят 102 часовни.

Напомним, «Программа-200» развернута во всех административных округах столицы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы города церквями в шаговой доступности.

Программа реализуется полностью на пожертвования от граждан и организаций.

Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
По поручению С. Собянина программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.

Информационная служба портала Стройкомплекса