timelapse

На Кантемировской улице построят храм Пророка Даниила

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Тамбовская улица

Храм Пророка Даниила на ул. Кантемировской в Южном округе столицы построят по проекту повторного применения.

Его прообразом послужит уже построенный в округе храм на Тамбовской улице. Проект оказался настолько удачным, что было предложено взять его за основу для строительства некоторых новых церквей. Стиль русского модерна, в котором выполнено здание, гармонично вписывается в современный город.

Как сообщили в Департаменте градостроительной политики Москвы, проект храма на Кантемировской немного изменили: увеличили размер звонницы и предложили использовать другой купол.

В ближайшее время начнется возведение каменного храма Пророка Даниила. В этом году планируют залить фундаментную плиту, выполнить гидроизоляцию и приступить к кирпичной кладке стен.

Напомним, программа по строительству православных храмов в Москве («Программа-200») стартовала в конце 2010 года. Она действует во всех округах столицы, кроме Центрального. Цель программы - обеспечить шаговую доступность к храмам в густонаселенных районах.

Программа реализуется на пожертвования от граждан и организаций. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр столицы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

По поручению С. Собянина программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда
Куратором программы от столичного Стройкомплекса выступает руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Информационная служба портала Стройкомплекса