timelapse

Храм в честь Андрея Рублева в Раменках построят в 2017 году

Темы в материале

Одну из крупнейших церквей на западе столицы - в честь преподобного Андрея Рублева достроят в следующем году, сообщил куратор программы строительства православных храмов в Москве, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

«Работы начались еще в 2008 году, и только в этом году храм включили в программу. С этого момента стройка по-настоящему ожила», - сказал В. Ресин.

Церковь возводится в районе Раменки по адресу: Мичуринский проспект, кв. 37 (ул. Раменки, д. 2) по индивидуальному проекту. Она рассчитана на тысячу прихожан. За основу проекта взят образ Спасо-Преображенского собора Андроникова монастыря.

Строители уже завершили кирпичную кладку стен, отделку фасадов. В ближайшее время в здание пустят тепло и приступят к отделочным работам. В следующем году на золоченые купола установят крест.

По словам В. Ресина, Западный округ с населением более 1,5 млн человек лидирует по строительству православных церквей. Под размещение храмовых комплексов выделен 31 участок. Семь храмов уже введены, шесть строится.

Напомним, программа строительства православных храмов развернута во всех округах столицы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить жителей города храмами недалеко от их дома.

Программа реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства