timelapse

Прототипом храма Сергия Радонежского на Ходынке стал собор Сан Марко в Венеции

Темы в материале

Пятикупольный храм в Тушино объединит под одной крышей церковь, воскресную школу, учебные классы, трапезную, комнату матери и ребенка. Об этом сообщил куратор программы строительства православных церквей в Москве, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Церковь строится по проекту архитектора Сергея Кузнецова на ул. Василия Петушкова, напротив вл. 3. Ее прототипом стал собор Сан Марко в Венеции, но московский храм имеет свои особенности.  

«Строительство храма на Ходынке - еще одна победа в реализации программы по строительству православных церквей. Основные работы планируется завершить к апрелю, а в октябре будущего года состоится большое освящение», - сказал В. Ресин.

Префект Северного округа Владислав Базанчук отметил, что храм Сергия Радонежского - ценнейшее достояние округа в цепочке знаковых преобразований, которые сегодня ведутся на Ходынке.

По его словам, в 2017 году завершится реконструкция всего Ходынского поля, территории микрорайона благоустроят, откроется храм и станция метро.

Напомним, программа по строительству православных церквей развернута во всех административных округах столицы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы города храмами в шаговой доступности.

Программа реализуется полностью на пожертвования граждан и организаций. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

По поручению мэра Москвы программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.

Информационная служба портала Стройкомплекса