timelapse

Храм в честь воина Федора Ушакова в ЮЗАО построят по уникальным технологиям

Темы в материале

​Церковь в районе Южное Бутово на юго-западе Москвы возведут до конца этого года, сообщил куратор программы по строительству православных храмов в Москве, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

По его словам, храм в честь воина Федора Ушакова возводится на ул. Южнобутовская, напротив вл. 9. Работы ведутся хорошими темпами. Уже завершен монтаж основных конструкций здания, выполнена кирпичная кладка наружных стен.

В верхнем храме комплекса скоро начнется отделка помещений, в начале декабря поднимут главный купол с освященным крестом.

Пятикупольная церковь возводится в традициях владимирско-суздальской архитектуры по технологиям, не имеющим аналогов в Москве. Каркас здания собран из промышленного железобетона, что сокращает срок выполнения работ и повышает их качество.

В. Ресин добавил, что строители приступают к отделке помещений приходского дома. Он тоже будет готов до конца года.

Всего на территории Юго-Западного округа планируется построить 28 храмов, два из них уже введены и пять строится.

Напомним, программа по строительству православных храмов в Москве («Программа-200») развернута во всех округах столицы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы города храмами в шаговой доступности.

Программа реализуется на пожертвования граждан и организаций. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

По поручению мэра Москвы программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.

Информационная служба портала Стройкомплекса