timelapse

Новый храм на улице Гарибальди украсил деревянный иконостас с резьбой

Темы в материале

Строительство храма Всех Святых в земле Российской просиявших на юго-западе столицы завершено, сообщил куратор городской программы по возведению православных церквей, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Храм построили на пересечении улиц Гарибальди и Новочеремушкинская. До конца года его освятит патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

По словам В. Ресина, сейчас иконостас заполняется иконами, ведутся работы по обустройству храма.

«Над созданием деревянного иконостаса  с резьбой и икон для него работали мастера Ивановской области», - сказал В. Ресин.

Также завершены все работы по приходскому дому. Занятия воскресной школы уже проходят в новом помещении. 

В Юго-Западном округе планируется построить 28 храмов. Два из них введены и пять строятся. Еще девять церквей проектируются и готовятся к строительству.

Напомним, программа по строительству православных храмов в Москве («Программа-200») развернута во всех округах столицы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы города храмами в шаговой доступности.

Программа реализуется на пожертвования граждан и организаций. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

По поручению мэра Москвы программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.

Информационная служба портала Стройкомплекса