timelapse

Храм Живоначальной Троицы на юге Москвы будет готов в июле

Темы в материале

Строительство церкви в честь Живоначальной Троицы на ул. Днепропетровской в районе Чертаново Южного округа Москвы планируется завершить в июле этого года, сообщил депутат Государственной думы РФ, куратор городской программы по возведению православных храмов («Программа-200») Владимир Ресин.

Церковь строится по индивидуальному проекту. Здание будет желто-белого цвета, с одним широким шлемовидным куполом. Колокольню увенчает открытая ротонда.

Храм рассчитан на 500 прихожан. При нем планируется возвести дом причта, где разместятся воскресная школа, библиотека, мастерские и подсобные помещения.

«Сейчас ведется бетонирование перекрытий в храме и между первым и вторым этажом приходского дома. Прокладываются водопровод и канализация. Идет бетонирование наружной колоннады и внутренних колонн колокольни», - сказал В. Ресин.

В рамках «Программы-200» на юге Москвы подобран 31 участок для возведения православных храмов. На сегодняшний день в округе введено в эксплуатацию четыре церкви и завершено строительство еще двух. Пять храмов строятся и три проектируются.

Напомним, программа строительства православных храмов развернута во всех административных округах Москвы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы столицы церквями в шаговой доступности.

Программа реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов столицы, сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

По поручению С. Собянина программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального собрания РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.