timelapse

На храме в честь Федора Ушакова в районе Южное Бутово летом установят купола и кресты

Темы в материале

Церковь в честь святого праведного воина Федора Ушакова на юго-западе столицы планируется возвести до конца 2016 года, сообщил депутат Госдумы РФ, куратор городской программы строительства православных храмов («Программа-200») Владимир Ресин.

Пятикупольный собор на 500 прихожан возводится на ул. Южнобутовской, напротив вл. 9 в районе Южное Бутово. Его строят в традициях владимиро-суздальской архитектуры. Рядом с церковью появится дом причта со звонницей.

«Возведены под купола кирпичные стены храма, идет работа по фасадной части. Готовы барабаны для куполов.

Заканчивается инженерная подготовка территории и строительство подземной части приходского дома. Летом планируется установить купола и кресты и приступить к внутренней отделке помещений», - сказал В. Ресин.

По его словам, храм возводится по уникальной технологии, не имеющей аналогов в Москве. Застройщик разработал специальные железобетонные изделия, которые заменяют элементы кирпичной кладки. Это значительно сокращает сроки и затраты на строительство.

Храм в честь святого праведного воина Федора Ушакова возводится в память о сотрудниках органов государственной безопасности, которые погибли при исполнении служебного долга, защищая Отечество.

Напомним, программа строительства православных храмов развернута во всех административных округах Москвы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы столицы церквями в шаговой доступности.

Программа реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр столицы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

По поручению С. Собянина программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального собрания РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.

В рамках программы на территории Юго-Западного округа два храма ввели в эксплуатацию, шесть возводятся и три готовят к строительству.