timelapse

Храмовый комплекс в районе Черемушки планируется сдать в эксплуатацию в сентябре 2016 года

Темы в материале

Основные работы по строительству храма в честь Всех Святых в земле Российской просиявших на юго-западе столицы планируется завершить в конце декабря, сообщил депутат Госдумы РФ, куратор городской программы строительства православных храмов («Программа - 200») Владимир Ресин.

«25 декабря планируется освятить кресты на главном храме. Это означает, что основные строительные работы будут завершены, начнется отделка здания», - сказал В. Ресин.

По его словам, в июне этого года был освящен закладной камень в основании будущего здания. В настоящее время уже готов монолитный каркас здания, активно ведется кладка стен.

«Это все благодаря тому, что у храма есть крупный благотворитель, который взял на себя все работы по строительству храмового комплекса. Это позволяет соблюдать сроки строительства», - отметил В. Ресин.

Он подчеркнул, что такие темпы работ позволяют планировать окончательную сдачу храма, дома причта со звонницей и воскресной школой на сентябрь 2016 года.

Пятикуполный собор возводится на пересечении улиц Гарибальди и Новочеремушкинская в лучших традициях древнерусского зодчества. Он сможет принять 500 прихожан. 

Напомним, программа строительства православных храмов развернута во всех административных округах Москвы, кроме Центрального.

Ее цель - обеспечить густонаселенные районы столицы храмами в шаговой доступности. Правительство Москвы оказало поддержку программе и в начале 2011 года способствовало выделению земельных участков, получению необходимых согласований.

Программа реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

По поручению мэра столицы программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы Фонда.