timelapse

28 православных храмов планируется построить на юго-западе Москвы

Темы в материале

28 земельных участков выделены для возведения православных церквей в Юго-Западном округе столицы, сообщил куратор городской программы строительства православных храмов («Программа-200»), депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

«Строительство православных храмов в рамках «Программы-200» на юго-западе Москвы началось раньше, чем на других территориях Москвы. Сегодня округ в какой-то мере задает тон реализации всей этой программы», - сказал В. Ресин.

По его словам, в настоящее время шесть храмов в ЮЗАО находятся в активной стройке. Уже почти готова к сдаче церковь в честь Святителя Стефана Пермского в районе Южное Бутово. Близятся к завершению работы по возведению собора в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы в этом же районе. Строится храм в честь Пророка Божия Илии на ул. Грина. Еще три участка находятся в стадии подготовки к началу работ.

«Жители района Южное Бутово заинтересованы в строительстве храмов на территории округа. Сегодня мы восполняем то духовное наследие, которое было утрачено в предыдущие десятилетия», - подчеркнул настоятель храма протоиерей Владимир.

Напомним, программа строительства православных храмов развернута во всех административных округах Москвы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы столицы храмами в шаговой доступности.

Программа реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр столицы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

По поручению С. Собянина программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального собрания РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.