timelapse
Все темы

Хуснуллин: началась подготовка к строительству станции БКЛ метро «Зюзино»

Темы в материале

Началась подготовка к строительству станции «Зюзино» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, рабочие уже приступили к устройству ограждающих конструкций котлована для строительства станции.

«Тоннелепроходческий комплекс «Роза», стартовавший в октябре прошлого года, завершил прокладку тоннеля длиной почти 1 км от станции «Каховская» до станции «Зюзино». Строительство тоннеля велось под улицей Каховка в условиях плотной городской застройки при обилии инженерных коммуникаций», – сказал М. Хуснуллин.

Как пояснил генеральный директор АО «Мосинжпроект» (управляющей компании по строительству новых линий и станций столичной подземки) Марс Газизуллин, после демонтажа на станции «Зюзино» и профилактических ремонтных работ щит «Роза» построит левый тоннель от станции «Воронцовская» до «Улицы Новаторов». Строительство правого тоннеля на этом участке уже ведется.

«На южном участке БКЛ продолжается подготовка к реконструкции Каховской линии метро с ее интеграцией в состав Большого кольца», – добавил М. Газизуллин.

На Большой кольцевой линии длиной 70 км разместится 31 станция. Здесь можно будет сделать 19 пересадок на другие линии метро, а также пересесть на Московское центральное кольцо, электрички и поезда будущих Московских центральных диаметров (МЦД).

«Москвичи получат десятки новых вариантов для быстрых и удобных поездок по городу. В поездах и на станциях метро других линий, расположенных внутри БКЛ, станет свободнее и комфортнее. В будущем к БКЛ можно будет присоединять новые радиусы в те районы Москвы, которые пока недостаточно обеспечены метро», – ранее заявил мэр столицы Сергей Собянин.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин назвал 2018 год рекордным за всю историю столичного метростроения.

«Длина московской подземки увеличилась на 33 км, открыто 17 новых станций, построено три электродепо. Такие объемы не вводились за всю историю столичной подземки», – подчеркнул С. Собянин.

Начались основные работы по строительству станции «Зюзино»

 

Потолок станции «Зюзино» украсят алюминиевые кубы

 

Реконструкция Каховской линии начнется в этом году

 

Как строится Большое кольцо метро

Информационная служба портала Стройкомплекса