timelapse
Все темы

Хуснуллин: до новых станций Сокольнической линии метро проложены удобные маршруты

Темы в материале

Для удобства пассажиров четырех новых станций Сокольнической линии метро организованы пешеходные маршруты, обустроены парковки, стоянки такси, автобусные остановки, расширены прилегающие улицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Новые станции Сокольнической линии метро интегрированы в существующую улично-дорожную сеть. Для удобства пешеходов и автовладельцев мы благоустроили пешеходные маршруты до близлежащих жилых зон, расширили ряд улиц. Рядом со станциями обустроены парковочные места, стоянки такси и остановки общественного транспорта», – сказал Марат Хуснуллин.

Пешеходные дорожки проложены от станции «Филатов луг» до деревни Картмазово, от станции «Прокшино» - к двум новым жилым кварталам, от станции «Ольховая» - до деревни Дубровка. В районе станции «Коммунарка» расширена улица Фитаревская, а также введены несколько новых уличных проездов с тротуарами и велодорожками. Всего гранитом замощено порядка 90 тыс. кв. метров тротуаров.

Напомним, сегодня, 20 июня, мэр Москвы Сергей Собянин открыл четыре станции Сокольнической линии метро.

Общая протяженность нового участка красной ветки составила 12 км. «Филатов луг» и «Прокшино» – наземные станции с большими панорамными проемами со светопрозрачным остеклением на всю длину платформы. «Ольховая» и «Коммунарка» – подземные станции мелкого заложения.

«В Новой Москве живет уже более полумиллиона человек. Часть живет постоянно, часть - на дачах, а часть - добирается сюда на работу. Сектор Новой Москвы огромной своей частью оказался без транспорта, без железных дорог и метро. Мы приняли решение построить даже не одну, а две ветки в этом направлении. Сегодня мы продляем Сокольническую ветку метро до Коммунарки. Это в значительной степени решит проблему», – подчеркнул Сергей Собянин.

Открыты 4 новые станции на Сокольнической линии метро

 

Когда будет построена Коммунарская линия метро

 

Три линии метро придут в ТиНАО

Информационная служба портала Стройкомплекса