timelapse
Все темы

К запуску новых станций Сокольнической линии обновили навигацию в метро

Темы в материале

Более 5 тыс. элементов навигации заменили к открытию четырех станций на Сокольнической линии метро, сообщили в Московском метрополитене.

«К запуску станций заменили более 4,5 тыс. наддверных табло в вагонах поездов красной ветки. Кроме того, обновили более 500 указателей, маршрутно-путевых полос и других элементов в вестибюлях и на платформах станций метро и Московского центрального кольца (МЦК). Еще более 300 новых элементов навигации разместили на станциях «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка», – рассказали в пресс-службе.

Всего более 30 тыс. экземпляров схем заменено по всему метро к открытому в июне участку Некрасовской ветки и продлению Сокольнической линий.

Новые схемы метрополитена были размещены на станциях (более 2,5 тыс. экземпляров) и в поездах (свыше 27,7 тыс.). Масштабное обновление навигации провели в течение месяца.

Открытие новых станций Сокольнической линии – «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» – серьезно улучшит транспортную ситуацию и обслуживание жителей ТиНАО, которые смогут экономить на поездках до 40 минут в день.

Напомним, 20 июня мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый участок Сокольнической линии метро.

«В Новой Москве живет уже более полумиллиона человек. Часть живет постоянно, часть – на дачах, а часть – добирается сюда на работу. Сектор Новой Москвы огромной своей частью оказался без транспорта, без железных дорог и метро. Мы приняли решение построить даже не одну, а две ветки в этом направлении. Сегодня мы продляем Сокольническую ветку метро до Коммунарки. Это в значительной степени решит проблему», – подчеркнул Сергей Собянин.

Впервые в столице строительство станции метро велось параллельно со строительством автомагистрали. В основном новый отрезок красной ветки проходит по земле, в створе участка автомобильной трассы Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе. Лишь на небольших участках поезда заезжают в тоннель.

 

Открыты 4 новые станции на Сокольнической линии метро

 

Удобные маршруты проложили до новых станций красной ветки

 

3,2 тыс. деревьев высадили у 4 станций метро красной линии

 

Новые станции метро разгрузят Киевское и Калужское шоссе 

Информационная служба портала Стройкомплекса