timelapse
Все темы

Хуснуллин: пять маршрутов МЦД заработают к 2025 году

Темы в материале

Пять маршрутов Московских центральных диаметров (МЦД) будут запущены к 2025 году. Об этом на Московском урбанистическом форуме (МУФ) сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Наша цель на ближайшие 5 лет – интегрировать железные дороги в систему городского транспорта столицы. По поручению мэра Сергея Собянина ведутся работы по созданию диаметральных маршрутов, которые пройдут через центр столицы и фактически станут линиями наземного метро», – сказал Марат Хуснуллин.

Проект МЦД включает 5 маршрутов общей длиной 446 км. Для жителей Москвы и области станут доступны более 200 станций.

«Благодаря МЦД среднее время поездки через город для пассажиров составит 45 минут», – отметил заммэра.

Марат Хуснуллин напомнил, что первые два маршрута – МЦД-1 «Одинцово – Лобня» и МЦД-2 «Нахабино – Подольск» планируется запустить уже в конце 2019 – начале 2020 года.

В перспективе появятся и другие диаметры: «Зеленоград – Раменское», «Апрелевка – Железнодорожный» и «Пушкино – Домодедово».

Также ведется активная работа по строительству остановочных пунктов на радиальных ж/д направлениях и интеграции железной дороги и Московского центрального кольца (МЦК).

«На Октябрьском направлении появится платформа Ховрино-2, на Курском – остановочный пункт Остафьево, на Киевском – платформы Минская, Аминьевское шоссе и Санино. В ближайшие месяцы откроем остановочный пункт Северянин Ярославского направления – его перенесли ближе к станции МЦК «Ростокино», а с платформы НАТИ Октябрьской железной дороги можно будет с комфортом пересесть на станцию МЦК «Лихоборы»», – рассказал Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что, согласно исследованию PricewaterhouseCoopers (PwC), Москва лидирует по плотности рельсового транспорта, опережая Берлин, Сеул, Нью-Йорк и Лондон.

Проект строительства Московских центральных диаметров подразумевает сквозные маршруты через город. Первыми планируется запустить два диаметра МЦД-1 Одинцово – Лобня и МЦД-2 Нахабино – Подольск.

Уже готов проект МЦД-3 Зеленоград – Раменское, этот диаметр планируется запустить в конце 2021 – начале 2022 года.

Центральные диаметры свяжут разрозненные направления Московской железной дороги. Также появятся удобные пересадки на метро и МЦК. Работать МЦД будут как метро – с 05:30 до 01:00. Интервалы движения поездов не превысят 5-6 минут в часы пик.

Напомним, Московский урбанистический форум проходит с 4 по 7 июля в «Зарядье». Деловую программу МУФ-2019, которая включает более 70 мероприятий, открыл своим выступлением мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Для станций МЦД разработают единый архитектурный облик

 

Где пройдут Московские центральные диаметры

 

В Москве создадут единую систему скоростного транспорта

Информационная служба портала Стройкомплекса