timelapse
Все темы

Хуснуллин: первые маршруты МЦД свяжут 46 районов Москвы

Темы в материале

Более 1,1 млн москвичей получат доступ к скоростному транспорту благодаря первым двум маршрутам Московских центральных диаметров (МЦД), сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Московские центральные диаметры – это прорывной проект, который имеет громадное градостроительное значение не только для столицы, но и всей агломерации. Он потянет за собой развитие прилегающих к железным дорогам территорий и даст импульс к развитию не используемых площадей», – сказал Марат Хуснуллин.

По словам заммэра, только первые два маршрута МЦД, которые будут запущены в ноябре, свяжут между собой 46 районов города.

«Появятся новые точки роста, инвестиции, а значит, и новые проекты развития территорий, которые сегодня «выключены» из жизни города», – пояснил Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса подчеркнул, что этот проект имеет и колоссальное транспортное значение: благодаря только первым двум маршрутам скоростной транспорт появится там, где пока нет станций метро.

«В районах Северный, Дмитровский, Восточное Дегунино, Можайский и Щербинка сегодня нет метро, а здесь проживает более 400 тысяч человек. Улучшится транспортная доступность и тех территорий, где станции метро и Московского центрального кольца есть, но расположены далеко от значительной части жилых массивов», – отметил заммэра.

Ранее Марат Хуснуллин заявил, что пассажирское движение по всем пяти маршрутам Московских центральных диаметров планируется запустить в 2025 году.

Первые два МЦД запустят в ноябре

 

Что такое Московские центральные диаметры

Информационная служба портала Стройкомплекса

Теги