timelapse
Все темы

Хуснуллин: почти 3 тыс. км инженерных сетей переложено при строительстве метро

Темы в материале

Более 2,7 тыс. км инженерных сетей переложено и обновлено в столице при развитии столичной подземки, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Строительство метрополитена вносит вклад в развитие общегородского хозяйства. Помимо обновления инженерных сетей, около новых станций подземки высажено более 5 тыс. деревьев в рамках благоустройства территории», – сказал М. Хуснуллин.

Напомним, сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл станцию метро «Беломорская» Замоскворецкой линии метро.

«Это большое событие для Левобережного района – открывается долгожданная станция. На перспективных планах она была обозначена еще в 1960-х годах. Не прошло и 60 лет, как эта станция появилась. Строить на действующей ветке метро было непросто. Тем не менее, все работы выполнены, станция закончена, как говорится, «поехали», – заявил на церемонии открытия С. Собянин.

«Беломорская» стала 260-й станцией столичной подземки (включая станции Московского центрального кольца) и 16-й открывшейся в этом году. Она расположена между станциями «Речной вокзал» и «Ховрино».

Станция мелкого заложения, колонного типа с одним подземным северным вестибюлем и двумя выходами на пересечении ул. Беломорская и Смольная к жилой застройке и остановкам наземного городского транспорта.

Главной темой интерьеров стала природа Беломорья. Подвесные потолки цвета морской волны вызовут ассоциации с летом, а белые мраморные колонны и стены напомнят о зиме.

Платформу украшают панно с изображением достопримечательностей Поморья – Соловецкого монастыря, ансамбля «Кижи», северных пейзажей. Светодиодные инсталляции создают иллюзию северного сияния.

 

Собянин открыл станцию метро «Беломорская»

 

"Беломорская" : особенный дизайн и другие "фишки" станции

 

Метро пришло в 14 московских районов за восемь лет

Информационная служба портала Стройкомплекса