timelapse
Все темы

Строительство Некрасовской линии метро завершится в декабре – Хуснуллин

Темы в материале

Строительство второго участка Некрасовской линии метро с четырьмя станциями планируется завершить к середине декабря, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Работы на Некрасовской линии идут в хорошем темпе, готовность четырех станций на этом участке составляет около 90%. Строительные работы мы планируем завершить к 15 декабря», – сказал Марат Хуснуллин.

Он добавил, что после завершения строительства начнется наладка оборудования, которая может занять от двух недель до трех месяцев в зависимости от конкретных условий, после чего откроется пассажирское движение.

«Параллельно со строительными работами на станциях мы приступили к благоустройству прилегающих территорий. Перед нами стоит задача подготовить эти площадки к запуску участка», – добавил Хуснуллин.

Заммэра отметил, что на строящемся участке Некрасовской линии метро расположены четыре станции: «Юго-Восточная», «Окская», «Стахановская» и «Нижегородская».

Напомним, в этом году на карте Московского метрополитена появилась Некрасовская линия – 15-я по счету. Ее строят поэтапно. Первый участок из четырех станций 3 июня 2019 года запустил мэр Сергей Собянин.

Для пассажиров открыты «Косино» (пересадка на «Лермонтовский проспект» фиолетовой ветки), «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».

Сейчас строятся станции «Нижегородская» (с пересадкой на Большую кольцевую линию метро), «Стахановская» «Окская», «Юго-Восточная».

Ввод Некрасовской линии метро улучшит транспортное обслуживание жителей районов Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка, Текстильщики, Кузьминки и городского поселения Люберцы Московской области.

Какие станции метро построят в Москве до конца 2022 года - в спецпроекте портала Стройкомплекса. 

Станция метро «Окская» будет готова в декабре

 

Строительство Некрасовской линии метро

 

Территории у новых станций розовой ветки метро благоустроят

 

Карта развития метрополитена до 2023 года

Евгений Осипов