timelapse
Все темы

Хуснуллин: в Москве проектируют и строят 167 домов по реновации

Темы в материале

167 домов общей площадью 2,3 млн кв. метров строят и проектируют в столице по программе реновации жилья, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Сегодня в проектировании находится 49 домов по реновации и 118 строится. Под заселение передано 42 стартовых дома. Ордера будущим жителям еще пяти домов начнут выдавать в ближайшее время», – заявил Марат Хуснуллин.

По словам заммэра, в стартовые дома переезжают москвичи из более чем 70 хрущевок. При этом 11 домов уже расселено и снесено.

3 сентября мэр Москвы Сергей Собянин утвердил шесть дополнительных стартовых площадок для строительства домов по программе реновации. Они расположены в пяти округах города. 

Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/khusnullin-utvierzhdieno-ieshchie-shiest-ploshchadok-dlia-stroitiel-stva-domov-po-rienovatsii?from=cl

Таким образом, в программу включена уже 351 стартовая площадка для строительства новых домов общей площадью 5,1 млн кв. метров. Список неокончательный, он будет дополняться по мере проработки территорий.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

 

Стоимость новых квартир по реновации растет

 

Семь домов по реновации достроят до конца года

 

Москва будет вводить более 1 млн кв. м по реновации в год

 

Все о программе реновации жилья

 

Утверждено еще шесть стартовых площадок

Информационная служба портала Стройкомплекса