timelapse

Первый участок дороги Солнцево - Бутово - Видное могут построить в 2017 году

Темы в материале

Первый участок трассы Солнцево - Бутово - Видное» от Киевского до Калужского шоссе планируется открыть уже в следующем году, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В дальнейшем продолжатся работы от Калужского шоссе до улицы Поляны с выходом на станцию метро «Лесопарковая» и МКАД. Этот этап планируется закончить в конце 2018 года», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, конкурс на строительство дороги будет объявлен в ближайшее время.

«Дорога Солнцево - Бутово - Видное обеспечит непрерывное движение автотранспорта от Киевского до Калужского шоссе параллельно МКАД и соединит два района столицы и город Видное. При этом автомобилям не придется выезжать на МКАД», - пояснил заммэра.

Напомним, траса Солнцево - Бутово - Видное станет дублером южного участка МКАД. Дорога получила свое название по районам, которые она соединит. 
Трасса пройдет от Боровского шоссе до Киевского шоссе, далее - через Картмазово и Прокшино до Калужского шоссе, затем до Бутово и до Варшавского шоссе и города Видное.

По этой дороге автомобилисты Новой Москвы смогут добираться от одной вылетной магистрали к другой, не выезжая на МКАД, что значительно разгрузит трассы на подъезде к московской кольцевой.

Строить дорогу будут участками. Сейчас работы развернули между Киевским и Калужским шоссе. Кстати, в будущем именно вдоль этого первого участка потянут Сокольническую линию метро в Коммунарку. Рядом с трассой Солнцево - Бутово - Видное разместится четыре новых станции.

3D-модели новой транспортной магистрали и детальную инфографику смотрите в эксклюзивной фотоленте на портале Стройкомплекса.

Информационная служба портала Стройкомплекса