timelapse
Все темы

Хуснуллин: в промзоне «Руднево» появится индустриальный парк

Темы в материале

Индустриальный парк с предприятиями строительной, авиационной, полиграфической и электронной промышленности планируется создать на территории промзоны «Руднево», сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Благодаря этому проекту на месте заброшенной площадки создается современный инновационный центр с огромным экономическим потенциалом и рабочими местами. Это существенный вклад в развитие экономики города», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, для реализации инвестиционного проекта выделено пять участков площадью 11,2 га. Площадь застройки превысит 100 тыс. кв. метров.

«Здесь появятся корпуса высотой от одного до трех этажей. Планировка каждого из них будет зависеть от назначения конкретного здания», – отметил заммэра.

Кроме того, на территории бывшей промзоны появятся новые удобные проезды, которые интегрируют в городскую дорожную сеть.

«Неподалеку от индустриального парка открыты станции метро «Некрасовка» и «Лухмановская» Некрасовской линии. Сотрудникам предприятий, создаваемых здесь, будет удобно добираться на работу», – подчеркнул М. Хуснуллин.

Сегодня, мэр Москвы Сергей Собянин открыл для пассажиров четыре станции метро Некрасовской линии: «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка». Также для обслуживания поездов розовой ветки заработала первая очередь электродепо «Руднево».

Собянин открыл четыре станции Некрасовской линии метро

 

Некрасовская линия метро 

 

Как строят электродепо в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса