timelapse

К 2017 году в Нагатинской пойме планируется построить московский «Диснейленд» - Кузнецов

Темы в материале

В Южном административном округе Москвы (ЮАО) столицы на территории Нагатинской поймы планируется создать специализированный детский развлекательный парк «Диснейленд» площадью 250 тысяч квадратных метров. Об этом сегодня на оперативном совещании в мэрии сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Презентация (pdf.)

 

По его словам, на территории парка разместятся следующие объекты: крытый всесезонный тематический парк DreamWorks, павильон киностудии «Союзмультфильм», многозальный кинотеатр, ледовый каток, концертный зал «Москва», колесо обозрения - которое может стать самым высоким в Москве, гостиница, детская яхтенная школа, кафе, рестораны и парковка.

«Парк будет работать круглогодично. Сейчас обсуждаются сроки реализации этого проекта - от двух до трех лет. Я думаю, что это реально. От полугода до года уйдет на разработку проектной документации. Хотя здесь нужно понимать, что это договор франшизы и применение готовых отработанных решений, поэтому в данном случае это может быть быстрее. Стройка может начаться ближе к концу 2014 года. Есть все шансы, что в 2017 году парк уже будет работать», - пояснил журналистам главный архитектор.

По его словам, объем инвестиций составит до 10 млрд рублей. «Сколько будут стоить билеты - пока неизвестно, но я думаю, что цены будут щадящими. Ожидаемое число посетителей - до 4 млн человек в год, а такой поток можно обеспечить только гуманной ценовой политикой», - отметил С. Кузнецов.

Напомним, что Нагатинский затон - одна из реорганизуемых промзон Москвы. Сегодня производственные зоны занимают в столице порядка 18,8 тыс. га - более 17% территории города в старых его границах. Большинство этих территорий заброшено, на некоторых сохранилось производство, давно требующее серьезной модернизации. Благодаря реорганизации промзон Москва создаст новые рабочие места рядом с жильем на периферии города. Это позволит уменьшить транспортный поток утром в будни в центр столицы, а вечером - из него. Реновация промзон - это возможность обеспечить горожан дополнительными жилыми площадями, объектами соцкультбыта, дорогами и парковками.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент